▶▶时间:2017年6月30号

地点:天津工业大学第二公共教学楼A122

摘要:为了顺应移动教学的未来发展趋势,推动学习通手机客户端在学校的普及使用。服务于老师进行网络课程建设和传统教学形式革新。特对天津工业大学的老师们进行学习通加泛雅平台的使用培训。

此次培训得到了教务处的大力支持,正式培训开始之前,教务处的王熙处长发表了讲话,阐明了教学应该顺应时代发展的重要意义,同时鼓励老师们字离不开手机的同时把手机利用起来,运用到课堂教学当中。王处也特别的提到超星学习通的相关服务功能,能够极大的满足老师们上课需求,便利于老师们随时随地和学生互动沟通监测学生学习情况,是一款移动教学利器。类比卓越平台,王处表示超星的资源优势和制作优势更加明显。

接下是超星公司工作人员对老师们进行的学习通加泛雅平台的系统性培训。结合工业大学现在的泛雅平台使用情况对老师们进行学习通相关功能的针对性培训。

工作人员从老师的日常使用为切入口,先简单的介绍了一些泛雅平台的使用情况,接着是结合学习通使用进行的针对性培训。

老师们认真听讲,并及时进行记录。

学习通的功能讲解部分主要围绕签到、抢答、通知和直播进行。抢到功能的演示讲解调动了会场的气氛,老师们也纷纷掏出手机进行签到试验。

培训圆满结束,老师们积极带着问题向工作人员进行咨询询问。并表示学习通的功能十分人性化,以后要尝试在课堂教学中进行使用。